柚子香る!鍋やスープに使える肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギと柚子の皮は粗めのみじん切りにする。
- 2 ボールに全ての材料を入れて、よくこねる。
-
3
お好きなスープや鍋に、スプーンなどで丸めながら投入!
中まで火を通す。
きっかけ
柚子をたくさん頂いて冷凍ストックしていました。鍋の季節になり、どこかに柚子を取り入れたくて肉団子にしてみました(^^)
おいしくなるコツ
柚子の皮はお好みで多めにしても大丈夫です(^^) うちでは果汁が余ってる場合は果汁も絞り入れています。 崩れ防止のために、スープに投入した後はある程度火が通るまで触らないようにしてください!
- レシピID:1690010258
- 公開日:2017/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません