柚子香る!鍋やスープに使える肉団子 レシピ・作り方

柚子香る!鍋やスープに使える肉団子
  • 約15分
盛り付け苦手。
盛り付け苦手。
肉団子を噛むたびに柚子の風味が広がります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギと柚子の皮は粗めのみじん切りにする。
  2. 2 ボールに全ての材料を入れて、よくこねる。
  3. 3 お好きなスープや鍋に、スプーンなどで丸めながら投入!
    中まで火を通す。

きっかけ

柚子をたくさん頂いて冷凍ストックしていました。鍋の季節になり、どこかに柚子を取り入れたくて肉団子にしてみました(^^)

おいしくなるコツ

柚子の皮はお好みで多めにしても大丈夫です(^^) うちでは果汁が余ってる場合は果汁も絞り入れています。 崩れ防止のために、スープに投入した後はある程度火が通るまで触らないようにしてください!

  • レシピID:1690010258
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食野菜スープ寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る