車麩と野菜のおつゆ レシピ・作り方

車麩と野菜のおつゆ
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
車麩をおつゆに入れました♪
おつゆに染み染みです
(*^▽^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅、人参はイチョウ切り、ゴボウは皮を削いで斜め切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れて、①を炒める。
    全体に油が回ったら、水とだしの素、車麩(乾燥したまま)を入れる。
  3. 3 沸騰したら、しょうゆ、みりん、酒を加え、野菜が柔らかくなったら完成。

きっかけ

けんちん汁を作ろうと思ったら、豆腐がなかったので、車麩を入れてみました♪ 染み染みでおいしいです。

おいしくなるコツ

車麩が白い顔をしていて染みさせたい時は、火を止めた後に5~10分くらい放置すると、染みてきます。

  • レシピID:1690010067
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん白菜その他の汁物
関連キーワード
車麩 白菜 人参 ごぼう
料理名
車麩と野菜のおつゆ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る