車麩と野菜のおつゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2cm幅、人参はイチョウ切り、ゴボウは皮を削いで斜め切りにする。
-
2
鍋にごま油を入れて、①を炒める。
全体に油が回ったら、水とだしの素、車麩(乾燥したまま)を入れる。 - 3 沸騰したら、しょうゆ、みりん、酒を加え、野菜が柔らかくなったら完成。
きっかけ
けんちん汁を作ろうと思ったら、豆腐がなかったので、車麩を入れてみました♪ 染み染みでおいしいです。
おいしくなるコツ
車麩が白い顔をしていて染みさせたい時は、火を止めた後に5~10分くらい放置すると、染みてきます。
- レシピID:1690010067
- 公開日:2017/11/26
関連情報
- 料理名
- 車麩と野菜のおつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつゆに染み染みです
(*^▽^*)