懐かしい母の味♪ひじきの煮物 レシピ・作り方

懐かしい母の味♪ひじきの煮物
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
子どもの頃、母がよく作ってくれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは洗い、長めの茎があったらキッチンバサミで切ります。にんじんは細切りに、さつま揚げは短冊形に切ります。つきこんにゃくはさっと茹でて灰汁を取ります。
  2. 2 鍋に油を熱しひじきをよく炒め、にんじん、さつま揚げ、つきこんにゃく、☆を加え中火で煮含めます。
  3. 3 煮汁が鍋底に少し残っているくらいで火を止め、冷ましながら煮汁を自然に含ませて艶やかに仕上げたら、完成です♪

きっかけ

お弁当なのおかずに作りました。

  • レシピID:1690009826
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る