紫玉ねぎの甘酢漬けで作ったもずく酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もずく酢(味付き) 1カップ
- きゅうり 1/3本
- 紫玉ねぎの甘酢漬け 片手量
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにして、塩もみして10分置いたら絞る。
- 2 もずく酢、きゅうり、紫玉ねぎを混ぜたら完成。
きっかけ
紫玉ねぎの甘酢漬けを沢山作ったので、色々な料理に活用しています♪
おいしくなるコツ
もずくにも、きゅうりにも、玉ねぎにも味がついているので、混ぜるだけでOKです♪
- レシピID:1690009629
- 公開日:2017/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません