紫玉ねぎの甘酢漬けで作ったサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを輪切りにして、塩もみして10分置いたら絞る。
わかめを水で戻して、水気を切る。 - 2 きゅうり、わかめ、紫玉ねぎ、マヨネーズをを混ぜたら塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
紫玉ねぎを頂いて、甘酢漬けを作ったので、色々なものに使っています。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎは、塩・砂糖・酢で漬けたものを使用しています。 新玉ねぎでも、おいしいと思います。
- レシピID:1690009628
- 公開日:2017/09/30
関連情報
- 料理名
- 紫玉ねぎの甘酢漬けで作ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません