紫玉ねぎの甘酢漬けで作ったサラダ レシピ・作り方

紫玉ねぎの甘酢漬けで作ったサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
紫玉ねぎの甘酢漬けを沢山作ったので、色々な料理に入れています♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにして、塩もみして10分置いたら絞る。
    わかめを水で戻して、水気を切る。
  2. 2 きゅうり、わかめ、紫玉ねぎ、マヨネーズをを混ぜたら塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

紫玉ねぎを頂いて、甘酢漬けを作ったので、色々なものに使っています。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎは、塩・砂糖・酢で漬けたものを使用しています。 新玉ねぎでも、おいしいと思います。

  • レシピID:1690009628
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎわかめきゅうりマヨネーズを使ったサラダ玉ねぎ
関連キーワード
紫玉ねぎ 新玉ねぎ わかめ きゅうり
料理名
紫玉ねぎの甘酢漬けで作ったサラダ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る