さっぱり豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーを巻いて重しをして水切りをしておく。サラダチキンは食べやすい大きさに裂いておく。
- 2 ミニトマトは半分に切り、レタスは1口大にちぎり、きゅうりは厚めの斜め切り、アボカドは中身を出し食べやすい大きさに切っておく。
- 3 ドレッシングの材料を混ぜ合わせ1と2を混ぜ合わせドレッシングと和えて出来上がり。
きっかけ
食欲のない夏にさっぱりできる栄養のとれるサラダを食べたくて。
おいしくなるコツ
木綿豆腐はしっかり水気を切っておく。
- レシピID:1690009350
- 公開日:2017/08/19
関連情報
- 料理名
- さっぱり豆腐のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません