さっぱり豆腐のサラダ レシピ・作り方

さっぱり豆腐のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
sonick9312
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食欲のない時でもさっぱりしていて食べられ、豆腐を入れることでたんぱく質もとれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーを巻いて重しをして水切りをしておく。サラダチキンは食べやすい大きさに裂いておく。
  2. 2 ミニトマトは半分に切り、レタスは1口大にちぎり、きゅうりは厚めの斜め切り、アボカドは中身を出し食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ドレッシングの材料を混ぜ合わせ1と2を混ぜ合わせドレッシングと和えて出来上がり。

きっかけ

食欲のない夏にさっぱりできる栄養のとれるサラダを食べたくて。

おいしくなるコツ

木綿豆腐はしっかり水気を切っておく。

  • レシピID:1690009350
  • 公開日:2017/08/19
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カテゴリ
豆腐サラダ和風のサラダ木綿豆腐きゅうり
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サラダ 豆腐 和風 さっぱり
料理名
さっぱり豆腐のサラダ
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