ぶりの煮付け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
しょうがは皮を剥いて、細切りにします。
ぶりはキッチンペーパーで水気を取ります -
2
鍋に(★)としょうがを入れて火にかけます。
煮汁が煮立ったら、ぶりを加えて、落としぶたをして中火〜弱火で5分煮ます。
途中でスプーンなどを使って、何度か煮汁をぶりにかけます -
3
ぶりは煮すぎないように煮て、冷蔵庫で漬け込みます。
食べる時に温めてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/03/25 20:37美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)