ぶりの煮付け レシピ・作り方

ぶりの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
煮た後に食べるまで漬けこみます。濃い味になるのでお弁当にも美味しいです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮を剥いて、細切りにします。

    ぶりはキッチンペーパーで水気を取ります
  2. 2 鍋に(★)としょうがを入れて火にかけます。

    煮汁が煮立ったら、ぶりを加えて、落としぶたをして中火〜弱火で5分煮ます。

    途中でスプーンなどを使って、何度か煮汁をぶりにかけます
  3. 3 ぶりは煮すぎないように煮て、冷蔵庫で漬け込みます。

    食べる時に温めてください

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009276
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/03/25 20:37
    ぶりの煮付け
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る