生おからと豆腐のコロふわナゲット レシピ・作り方

生おからと豆腐のコロふわナゲット
  • 約30分
  • 500円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
生おからとお豆腐を使って、ヘルシーなナゲットに仕上げました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 お好きな形に形成します。小さい方が食べやすいと思います。
  3. 3 2を180℃に熱した油で揚げていきます。ナゲットの表面がこんがりきつね色になったら、油からあげて、完成です。

きっかけ

生おからと豆腐で、ヘルシーなナゲットを作ってみたかったため。

おいしくなるコツ

形成する時は、丁寧に。ひび割れのないように、指でならすとキレイにできます。

  • レシピID:1690009042
  • 公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
おからその他のヘルシー食材オリーブオイル
料理名
生おからと豆腐のコロふわナゲット
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る