生おからと豆腐のコロふわナゲット レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
- 2 お好きな形に形成します。小さい方が食べやすいと思います。
- 3 2を180℃に熱した油で揚げていきます。ナゲットの表面がこんがりきつね色になったら、油からあげて、完成です。
きっかけ
生おからと豆腐で、ヘルシーなナゲットを作ってみたかったため。
おいしくなるコツ
形成する時は、丁寧に。ひび割れのないように、指でならすとキレイにできます。
- レシピID:1690009042
- 公開日:2017/06/27
関連情報
- カテゴリ
- おからその他のヘルシー食材オリーブオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません