現在地

生おからと豆腐のコロふわナゲット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生おからと豆腐のコロふわナゲット
  • 500円前後

生おからとお豆腐を使って、ヘルシーなナゲットに仕上げました。

作り方

  • 1

    すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。

  • 2

    お好きな形に形成します。小さい方が食べやすいと思います。

  • 3

    2を180℃に熱した油で揚げていきます。ナゲットの表面がこんがりきつね色になったら、油からあげて、完成です。

きっかけ

生おからと豆腐で、ヘルシーなナゲットを作ってみたかったため。

おいしくなるコツ

形成する時は、丁寧に。ひび割れのないように、指でならすとキレイにできます。

レシピID: 1690009042

公開日:2017.06.27

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生おからと豆腐のコロふわナゲット
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲生おからと豆腐のコロふわナゲットのページ上部へ