ズッキーニのハーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニの両端を切り落とし、写真のようにお箸で挟み、細かく切り目を入れていきます。お箸があることで、下まで貫通しないのと、均等な深さまで切ることができます。
- 2 1に、1cm幅に切ったベーコンを挟んでいきます。だんだん扇状になってくるので、途中、ズッキーニが切れてしまうことがありますが、あまり気にしなくてよいです。
- 3 スキレットにオリーブオイルを敷き、2とプチトマト、ローズマリーを並べます。
- 4 さらに3の上に、その他の材料を、マヨネーズ→マスタード→チューブにんにく→レモン果汁→ピザ用チーズ→ブラックペッパーの順でのせます。
- 5 4のスキレットをまずは、コンロで下から火を通します。ズッキーニの下の方がやわらかくなってきたら、スキレットごと魚焼きグリルに移し、上から焼きます。
-
6
チーズがいい感じに溶けて、焦げ目がついたら、完成です。
※スキレットは熱くなっているので、鍋つかみなどを利用して、やけどにご注意ください。
きっかけ
大好きなズッキーニで、華やかに演出できないかと思い、作りました。
おいしくなるコツ
ズッキーニの切り目は、なるべく細かい方が美味しいです。また、食べる時も、するっと切れるので、案外食べやすいです。
- レシピID:1690009016
- 公開日:2017/06/23
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのハーブ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません