筍とフキの炒め煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 フキは塩茹でして、水にさらして、皮を剥き、3〜5cmに切ります。
-
2
人参としいたけと筍は食べやすい大きさに切ります。
鶏肉は一口大に切ります。 - 3 鍋にごま油を熱し、フキ→筍→鶏肉を入れ、炒めます。
- 4 人参→しいたけを加えて炒めます。
-
5
(★)を順番に入れ、煮ます。
煮汁が半分位に少なくなったら、醤油を加えて煮ます。
時々全体を混ぜます。
火を止め、暫くおきます。 - 6 お皿に盛ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342018/02/25 01:40美味しかったです。ご馳走様でした(^^)