わかめとレタスの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめをたっぷりの水で戻し、水を絞っておく。
レタスは、食べやすい大きさにちぎる。 - 2 ①と☆をボウルで合わせて、器に盛りごまをかけて完成。
きっかけ
小鉢にちょこっと欲しいなと思った時に、あるもので作りました。
おいしくなるコツ
ごま油を入れることで、酢の物の風味が良くなります。
- レシピID:1690008794
- 公開日:2017/05/16
関連情報
- 料理名
- わかめとレタスの酢の物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
*॰☆*°2021/01/16 06:27レタスの酢の物は初めて作りましたがさっぱりヘルシーで美味しかったです♪
-
さやか82082020/10/24 10:53ランチの野菜不足にすごく助かりました!しかも美味しい♡ありがとうございます(*゚∀゚)
-
りらっくママ☆(お休み中)2020/09/26 11:02こんにちは。
さっぱりしていて美味しかったです☆また作ります! -
そーえ。2020/09/16 20:16献立が中華だったのでサッパリしてとても美味しかったです。簡単に作れたのも嬉しいです。