豚肉とえのき炒め レシピ・作り方

豚肉とえのき炒め
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
あっという間にできちゃう簡単炒めです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 塩昆布とえのきの佃煮↓↓ 大さじ4
  • (レシピID:1690008716)
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚こま肉を炒める。
  2. 2 塩コショウをして、塩昆布とえのきの佃煮を加え、軽く炒めたら完成。

きっかけ

塩昆布とえのきの佃煮を使った簡単料理です。 作り置きしておくと、さっと作れます♪

おいしくなるコツ

塩昆布とえのきの佃煮は、塩昆布とえのきを炒めたものです。 作り置きしていない場合は、塩昆布とえのきを入れちゃえば作れます。

  • レシピID:1690008769
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布簡単夕食簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき
関連キーワード
えのき 豚肉 塩昆布 簡単
料理名
豚肉とえのき炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る