レンジで簡単!じゃがいもの塩昆布ごま和え レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて5~6mmの半月切りにし、水にさらす
-
2
水気を切った1を耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に3分~3分30秒かける
※じゃがいもがやわらかくなるまでかけます -
3
2の水気を捨て、熱いうちに塩昆布を混ぜ、なじんだらすりごまを混ぜる
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください。 塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760027244
- 公開日:2017/06/29
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの塩昆布ごま和え

レポートを送る
9 件