お母さんの味、鮭のホイル焼き レシピ・作り方

お母さんの味、鮭のホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
母が良く作ってくれた、鮭のホイル焼きです。
チーズが好きで、沢山入れてとお願いした思い出があります
(●´ω`●)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    しめじは、石突きを切り落としほぐしておく。
    鮭の切り身に塩コショウをする。(塩味が付いている場合はなくてもOKまたは、コショウのみでOKです)
  2. 2 25×25cm程度のアルミホイルを用意して、中心の鮭を置く位置にバターを塗る。
  3. 3 アルミホイルの中心に、玉ねぎ→鮭→しめじ→チーズの順にのせて、アルミホイルで包む。
  4. 4 蒸し器を用意し、③を並べてから火をつけ、沸騰してから10分蒸し焼きにして完成。

きっかけ

ホイル焼きを開くとき、なんだか宝箱を開けるような気分でワクワクします♪ 子どもの頃、母によく作ってもらいました。 最近、レシピを聞いて作ってみました。 旦那さんにも好評です☆

おいしくなるコツ

買ってきた鮭によって、塩加減が違うので、塩コショウは加減してください。 バターや、チーズにも塩分があるので、十分味がつきます。

  • レシピID:1690008737
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き夕食の献立(晩御飯)しめじ玉ねぎ簡単夕食
関連キーワード
ホイル チーズ 簡単
料理名
お母さんの味、鮭のホイル焼き
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る