ひき肉とじゃがいものオムレツ レシピ・作り方

ひき肉とじゃがいものオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
おつまみに、おかずになるオムレツです。
お肉は少ないけど、食べごたえありです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん、じゃがいもを細切りにする。
  2. 2 フライパンに半分量の油を敷き、①とひき肉を炒めてしんなりしてきたら塩コショウをして、お皿に盛る。
  3. 3 卵を溶き、フライパンに残りの油を敷き、温まったら卵を流し込む。
    表面が乾いてきたら、②の上にかぶせる。
  4. 4 ケチャップと、マヨネーズをかけて完成。

きっかけ

新じゃがを買ったので、オムレツにしました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは新じゃがを使っているので、皮ごとです。 火の通りに時間がかかる場合は、蓋をして蒸し焼きにすると早いです。

  • レシピID:1690008612
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ玉ねぎじゃがいも新じゃが豚ひき肉
関連キーワード
ひき肉 じゃがいも 玉ねぎ オムレツ
料理名
ひき肉とじゃがいものオムレツ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2020/04/13 22:43
    ひき肉とじゃがいものオムレツ
    じゃがいもがたっぷり入っているので立派なメインおかずになって助かりました★美味しかったです♩ごちそう様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る