ひき肉とじゃがいものオムレツ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 豚ひき肉 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- じゃがいも(新じゃが) 1個
- 卵 1.5個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- ケチャップ 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん、じゃがいもを細切りにする。
-
2
フライパンに半分量の油を敷き、①とひき肉を炒めてしんなりしてきたら塩コショウをして、お皿に盛る。
-
3
卵を溶き、フライパンに残りの油を敷き、温まったら卵を流し込む。
表面が乾いてきたら、②の上にかぶせる。 - 4 ケチャップと、マヨネーズをかけて完成。
きっかけ
新じゃがを買ったので、オムレツにしました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは新じゃがを使っているので、皮ごとです。 火の通りに時間がかかる場合は、蓋をして蒸し焼きにすると早いです。
- レシピID:1690008612
- 公開日:2017/03/29
関連情報
- 料理名
- ひき肉とじゃがいものオムレツ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2020/04/13 22:43じゃがいもがたっぷり入っているので立派なメインおかずになって助かりました★美味しかったです♩ごちそう様です!
お肉は少ないけど、食べごたえありです☆