さんまフレークマヨチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷や飯を、500wレンジで1分温める。
- 2 ①にさんまフレークとマヨネーズを入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンで②を炒め、パラパラになってきたら、しょうゆを鍋肌にかけて更に炒めて完成。
きっかけ
冷や飯とフレークがあったので、ちゃちゃっとできるごはんです♪
おいしくなるコツ
ご飯とマヨネーズをしっかり混ぜてから炒めてください。 油はいりません。
- レシピID:1690008578
- 公開日:2017/03/21
関連情報
- 料理名
- さんまフレークマヨチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/06/06 14:55美味しかったです(..>◡<..)鮭フレークは使ったことがありますがサンマは初めてでした♪♪
マヨとご飯を先に混ぜると、パラパラになります♪