さんまフレークマヨサンド レシピ・作り方

さんまフレークマヨサンド
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
ホットケーキに、さんまフレークを挟んで焼きました。
生臭さもなくて、意外とハマります♪
さんまフレークで、カルシウムたっぷりです☆

材料(2人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 150~170ml
  • サラダ油 小さじ2
  • ピザ用チーズ 2掴み
  • さんまフレークマヨ↓↓ 大さじ4
  • レシピID:1690008573

作り方

  1. 1 ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて、泡立て器で混ぜる。水を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    少しドロっとした感じです。
  2. 2 フライパンに油を全体に薄く敷き、①の生地をお玉一杯半分流し込み弱火で焼く。
  3. 3 丸く広げて、プツプツ泡が出てきたら、生地の半分にさんまフレークマヨとチーズのせて半分に折りたたむ。
  4. 4 中に火が通るように、蓋をして2分、裏っかえして両面焼き色が付いたら完成。

きっかけ

さんまフレークを色々試してみたくて、パンにはさめるようにアレンジしてみました。 意外とこれがハマります☆ 青魚なので、生臭いかな?と思っていましたが、生臭さが苦手な旦那さんもおいしいと言ってくれました (*^^)v

おいしくなるコツ

具を詰めすぎると折りたたみにくくなるので、ふちから1cm以内にのせると良いです。

  • レシピID:1690008574
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般ホットサンドホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
さんまフレーク マヨネーズ ホットケーキ サンド
料理名
さんまフレークマヨサンド
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る