さんまフレークマヨサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 150~170ml
- サラダ油 小さじ2
- ピザ用チーズ 2掴み
- さんまフレークマヨ↓↓ 大さじ4
- レシピID:1690008573
作り方
-
1
ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて、泡立て器で混ぜる。水を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
少しドロっとした感じです。 - 2 フライパンに油を全体に薄く敷き、①の生地をお玉一杯半分流し込み弱火で焼く。
- 3 丸く広げて、プツプツ泡が出てきたら、生地の半分にさんまフレークマヨとチーズのせて半分に折りたたむ。
- 4 中に火が通るように、蓋をして2分、裏っかえして両面焼き色が付いたら完成。
きっかけ
さんまフレークを色々試してみたくて、パンにはさめるようにアレンジしてみました。 意外とこれがハマります☆ 青魚なので、生臭いかな?と思っていましたが、生臭さが苦手な旦那さんもおいしいと言ってくれました (*^^)v
おいしくなるコツ
具を詰めすぎると折りたたみにくくなるので、ふちから1cm以内にのせると良いです。
- レシピID:1690008574
- 公開日:2017/03/21
関連情報
- 料理名
- さんまフレークマヨサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生臭さもなくて、意外とハマります♪
さんまフレークで、カルシウムたっぷりです☆