おつまみに♪絶品牛すじ煮込み♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 牛すじ、にんじん、こんにゃく、長ネギ、しょうがを準備します
- 2 圧力鍋に牛すじ、ネギの青い部分、しょうがをスライスしていれ水を入れて圧力をかけます。強で強火で圧をかけ、音が鳴ったら弱火で15分
- 3 にんじん、こんにゃくを一口サイズに切ります
- 4 1の牛すじの処理が終わったらネギは捨て、水で牛すじを洗い、一口サイズに切っていきます
- 5 圧力鍋に切った牛すじ、にんじん、こんにゃく、レンコンを入れて★の調味料も入れて加圧します。水蒸気が出たら弱火で15分です
- 6 熱が下がったら味噌を鍋に溶かし入れ、弱火で煮ます
- 7 最後にみじん切りをした長ネギをふりかけて完成です
きっかけ
スーパーに美味しそうな肉厚な国産牛すじが売ってたので♡
おいしくなるコツ
お酒のお供とお弁当のおかずがメインなので少し濃いめ、また甘さ控えめに作りました♡本来は大根を入れたかったのですが大根を切らしてたので代わりにレンコンを入れてみました!
- レシピID:1690008555
- 公開日:2017/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません