豚きんぴら レシピ・作り方

豚きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
豚肉ときんぴらミックスを炒めました。

材料(2人分)

  • きんぴらミックス 100g
  • 豚肉 100g
  • ごま油 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆しょうゆ・みりん 大さじずつ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き、豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わってきたら、水洗いしたきんぴらミックスを入れて炒める。
  3. 3 全体が炒まってきたら、☆を入れて汁気がなくなったら完成。

きっかけ

きんぴらミックスと、豚肉があったので、一緒に炒めたらおいしいかなと思って作りました。 豚と、きんぴら合います☆

おいしくなるコツ

きんぴらミックスは、ゴボウ・レンコン・人参・こんにゃくが入っています。 甘めにするとおいしいです♪ 味見をしてお好みに調節してください。

  • レシピID:1690008441
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理レンコンのきんぴら
関連キーワード
きんぴらミックス 豚肉 簡単 おつまみ
料理名
豚きんぴら
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る