残った味噌煮込みで、味噌煮込みうどん レシピ・作り方

残った味噌煮込みで、味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
味噌煮込みの残りを利用して、翌日に味噌煮込みうどんにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り、細切りにする。
  2. 2 味噌煮込みに、水を入れて沸騰したら、うどん、わかめ、油揚げを入れて煮る。
    うどんは、半分に折って入れると食べやすいです。
  3. 3 うどんが柔らかくなったら完成。

きっかけ

残った味噌煮込みを、翌日リメイクしたくてうどんを入れました。

おいしくなるコツ

味噌煮込みは、こちらを参考にしていただけたら嬉しいです。 ☆野菜たっぷり牛すじ味噌煮込み レシピID:1690008235 ☆鶏むね肉の味噌煮込み レシピID:1690008426

  • レシピID:1690008440
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単夕食アレンジうどん煮込みうどん味噌
関連キーワード
リメイク 味噌煮込み うどん 簡単
料理名
残った味噌煮込みで、味噌煮込みうどん
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る