うまうまハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンで、300ccの水、玉ねぎ1個をみじん切りにしたものを、透明になるまで茹でます。
-
2
玉ねぎは、水気がわずかに残るまでにします。
ボウルに移し、ひき肉
ブイヨン粉末、パン粉を混ぜ、形つくれるくらいの硬さにします。 -
3
2つ~3つに分け、フライパンで、
蓋をして弱火~中火で3分焼きます。
ひっくり返して蓋をし焼きます。
別のフライパンで目玉焼きを作ります。 -
4
ハンバーグが2分経ったら、チーズをのせ、蓋をして、とろ~りさせます。
お皿に移し、目玉焼きを乗せたら、完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作りました♪みんな大喜びです