簡単、絶品、デミグラスソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 4分の1個
- 切れてるバター 10g
- ケチャップ 大さじ4
- 玉ねぎゆで汁 25cc
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
みじん切りにした
玉ねぎを50ccの水で
柔らかくします。 -
2
ゆで汁25ccほどと、
材料を入れ、弱火で
バターが溶けるまで
弱火にかけます。
少しとろみがある程度の出来上がりが美味しいです。
きっかけ
ハンバーグを作ったときに茹でた玉ねぎと ゆで汁を使って、手作りデミグラスソースで 食べたくて。
おいしくなるコツ
チーズハンバーグに、バターの香りがする デミグラスソースが絶品です。
- レシピID:1690008404
- 公開日:2017/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません