失敗なし里芋煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 6個
- すき焼きのたれ 150cc
- 水 150cc
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 里芋は、皮をむいて、煮えやすいように縦半分に切ります。
-
2
ボウルに切った里芋、塩を小さじ1ふりかけ
もみ洗いし、2-3回塩を洗い流します。
色白里芋に。 -
3
小さめの鍋に、たれと水、洗った里芋を入れ
アルミホイルで覆い、蓋をして弱火でコトコト。 -
4
7分ほど経ったら、爪楊枝をさし、柔らかくなっていれば
里芋だけ取り出し煮詰め、とろみがでたら里芋をもどし、汁をからめます。
きっかけ
作り置きしても、冷めても 美味しい惣菜作りにと作りました。
おいしくなるコツ
煮からめると、より美味しく召し上がれます。
- レシピID:1690008381
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しいときは、2番を省いても。