ボリューム満点!けんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは長めのささがきに、にんじんはいちょう切りに、しいたけは石づきをとってスライスし、長ねぎは小口切りにします。鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水とにんじん・ごぼうを入れて、火にかけます。
- 3 5分程度煮たら、しいたけ・つきこんにゃく・長ねぎ・鶏胸肉を加えて、さらに8分程度煮ます。
- 4 ★の材料で味を整えて、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真では、欲張りすぎて汁が見えなくなりました笑