ボリューム満点!けんちん汁 レシピ・作り方

ボリューム満点!けんちん汁
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
食物繊維たっぷりの野菜と鶏胸肉のたんぱく質をとって、元気な身体作りを(≧∇≦)b
写真では、欲張りすぎて汁が見えなくなりました笑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは長めのささがきに、にんじんはいちょう切りに、しいたけは石づきをとってスライスし、長ねぎは小口切りにします。鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水とにんじん・ごぼうを入れて、火にかけます。
  3. 3 5分程度煮たら、しいたけ・つきこんにゃく・長ねぎ・鶏胸肉を加えて、さらに8分程度煮ます。
  4. 4 ★の材料で味を整えて、完成です!

きっかけ

具材たっぷりの汁物を食べたくて作りました。

  • レシピID:1690008308
  • 公開日:2017/02/03
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