スープチャーシュー丼 レシピ・作り方

スープチャーシュー丼
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ラーメンに浸った、チャーシューが好きで、スープごはんにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にチャーシューの残り汁と、水を入れて一煮立ちさせる。
    ネギを加え、塩で味を調える。
  2. 2 お皿にご飯を盛り、周りにチャーシューを飾り、上に卵を切って乗せる。
  3. 3 ①を②の周りにかけて完成。

きっかけ

旦那さんから、「スープに浸ったチャーシューが食べたい」と、リクエストがあったので作ってみました。 チャーシューの残り汁を、利用してスープごはんです。 旦那さんには、好評でした♪

おいしくなるコツ

チャーシューは市販でも良いです。 作る場合は、良かったら私のレシピを参考にしてみてください。 ●鶏むね肉でチャーシュー レシピID:1690008210 ●味付き卵レシピID:1690008211

  • レシピID:1690008213
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理煮卵チャーシュー(焼き豚)和風スープラーメンスープ・つけだれ
関連キーワード
チャーシュー 味付き卵 スープ ごはん
料理名
スープチャーシュー丼
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る