ウィンナーと青梗菜とブロッコリー炒め レシピ・作り方

ウィンナーと青梗菜とブロッコリー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
お弁当の彩りおかずに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは斜め切りにする。
    青梗菜は洗って、食べやすい大きさに切ります。
    ブロッコリーは茹でていた物を使用しました。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウィンナー→青梗菜を炒めます。
  3. 3 青梗菜が柔らかくなってきたら、ブロッコリーを加えて炒めます。

    鶏がらスープの素と塩こしょうと醤油で味を整えます。
  4. 4 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

お弁当にウィンナーの旨味と鶏がらスープの素でしっかり味をつけます。

  • レシピID:1690007841
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/04/27 20:52
    ウィンナーと青梗菜とブロッコリー炒め
    チンゲン菜がなかったので小松菜で作りました。
    鶏ガラを使うとあっさりと美味しくなりますね!
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る