ウィンナーと青梗菜とブロッコリー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー 4本
- 青梗菜 1株
- ブロッコリー(茹で) 小房6個
- オリーブオイル 大さじ1
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 減塩醤油 少々
作り方
-
1
ウィンナーは斜め切りにする。
青梗菜は洗って、食べやすい大きさに切ります。
ブロッコリーは茹でていた物を使用しました。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウィンナー→青梗菜を炒めます。
-
3
青梗菜が柔らかくなってきたら、ブロッコリーを加えて炒めます。
鶏がらスープの素と塩こしょうと醤油で味を整えます。 - 4 お皿に盛ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒めソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2017/04/27 20:52チンゲン菜がなかったので小松菜で作りました。
鶏ガラを使うとあっさりと美味しくなりますね!
ご馳走さま(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)