ヘルシー!豆腐カツ丼 レシピ・作り方

ヘルシー!豆腐カツ丼
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
豆腐を凍らせると、まるでお肉に!節約もでき、カロリーもカットできる、一石二鳥のレシピです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍豆腐を解凍し、しっかり水を切った厚さ1.5㎝程度に切って、両面に塩コショウを振ります。
  2. 2 ボウルに☆の材料を入れてよく混ぜ、1の豆腐を加えてしっかり絡めます。
  3. 3 2の豆腐にパン粉をつけ、フライパンに熱したサラダ油で両面をこんがりと揚げ焼にします。
  4. 4 玉ねぎを食べやすい大きさにくし形切りにし、ラップで包んでレンジで3分加熱します。
  5. 5 鍋に麺つゆ・水・酒・みりんを入れて加熱し、沸騰したら4の玉ねぎを入れて2分程煮ます。
  6. 6 3の豆腐カツ・溶いた卵を入れ、蓋をして弱火で5分程煮ます。ご飯を盛った丼に盛って小口切りにしたねぎを散らしたら完成です!!

きっかけ

ボリューム満点の節約レシピを作りたくて。

  • レシピID:1690007238
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼玉ねぎ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うどん6703
    うどん6703
    2017/03/08 13:07
    ヘルシー!豆腐カツ丼
    何度もリピしています!
    ステキレシピ、ありがとうございます(*^O^*)
  • うどん6703
    うどん6703
    2017/02/16 20:32
    ヘルシー!豆腐カツ丼
    リピです!
    ボリューム満点で美味しくて、節約もできるので最高です!
    ありがとうございました(*^O^*)
  • うどん6703
    うどん6703
    2016/11/17 10:21
    ヘルシー!豆腐カツ丼
    見た目が悪くなってしまい、ごめんなさい(>_<)
    豆腐がお肉のようになるんですね!ボリューム満点で美味しかったです!
    ありがとうございました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る