具だくさん けんちん汁 レシピ・作り方

具だくさん けんちん汁
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
栄養満点!子どもにも大人気です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは、厚さ3mm程度のいちょう切りにします。ごぼうはたわしでこすって皮をむき、ささがきにして水にさらします。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて軽く油抜きをし、短冊状に切ります。こんにゃくは1分程度茹でてサイコロ状に切ります。豆腐はさいの目切りにします。鶏胸肉は、食べやすい大きさにぶつ切りにします。
  3. 3 鍋にだし汁と大根、にんじん、水気を切ったごぼうを入れて火にかけ、5分程度煮ます。
  4. 4 ☆の材料と油揚げ、こんにゃく、鶏胸肉、豆腐を加えて、さらに5分程度煮ます。火を止めて、15分ほど置いたら完成です!!

きっかけ

具だくさんな汁物を食べたくて。

  • レシピID:1690006884
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/10/26 08:34
    具だくさん けんちん汁
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る