具だくさん けんちん汁 レシピ・作り方
![具だくさん けんちん汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/977db40661c62452d7ddc47b53c339c5085e0172.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは、厚さ3mm程度のいちょう切りにします。ごぼうはたわしでこすって皮をむき、ささがきにして水にさらします。
- 2 油揚げは熱湯をかけて軽く油抜きをし、短冊状に切ります。こんにゃくは1分程度茹でてサイコロ状に切ります。豆腐はさいの目切りにします。鶏胸肉は、食べやすい大きさにぶつ切りにします。
- 3 鍋にだし汁と大根、にんじん、水気を切ったごぼうを入れて火にかけ、5分程度煮ます。
- 4 ☆の材料と油揚げ、こんにゃく、鶏胸肉、豆腐を加えて、さらに5分程度煮ます。火を止めて、15分ほど置いたら完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/10/26 08:34簡単でおいしかったです