チョッキングde時短♪タコと豆苗・水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 下ごしらえは全て調理バサミで♪
- 2 タコを一口大の大きさにカットします
- 3 豆苗・水菜は3~4㎝の長さにカットとします
- 4 カットした豆苗・水菜を大きめのボウルに入れます
- 5 ボウルに沸騰したお湯を入れ、カットした野菜を20~30秒ほどお湯にひたします
-
6
野菜を水で冷やし
水分をよく切ります -
7
酢・水・砂糖・コチュジャン・ごま油を混ぜ
ドレッシングを作ります -
8
水切りした野菜とタコを器に盛りつけ
コチュジャンドレッシングをかけて出来上がり♪
きっかけ
調理バサミを使えば下ごしらえも簡単♪ チョッキングで楽しく・楽々クッキング!
おいしくなるコツ
今回ドレッシングはコチュジャンドレッシングを使いましたが、ドレッシングはお好みで♪ 塩系や和風などがお勧めです
- レシピID:1690006857
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- 料理名
- タコと豆苗・水菜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2017/11/05 19:37簡単だけど、めちゃ美味しいです!トマトがあったので、プラスしました!
シャキシャキの野菜とタコにコチュジャンドレッシングをかけた、おつまみにもぴったりなサラダです