チョッキングde時短♪タコと豆苗・水菜のサラダ レシピ・作り方

チョッキングde時短♪タコと豆苗・水菜のサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
Little Happy
Little Happy
調理ハサミを使えば下ごしらえも楽々!
シャキシャキの野菜とタコにコチュジャンドレッシングをかけた、おつまみにもぴったりなサラダです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえは全て調理バサミで♪
  2. 2 タコを一口大の大きさにカットします
  3. 3 豆苗・水菜は3~4㎝の長さにカットとします
  4. 4 カットした豆苗・水菜を大きめのボウルに入れます
  5. 5 ボウルに沸騰したお湯を入れ、カットした野菜を20~30秒ほどお湯にひたします
  6. 6 野菜を水で冷やし
    水分をよく切ります
  7. 7 酢・水・砂糖・コチュジャン・ごま油を混ぜ
    ドレッシングを作ります
  8. 8 水切りした野菜とタコを器に盛りつけ
    コチュジャンドレッシングをかけて出来上がり♪

きっかけ

調理バサミを使えば下ごしらえも簡単♪ チョッキングで楽しく・楽々クッキング!

おいしくなるコツ

今回ドレッシングはコチュジャンドレッシングを使いましたが、ドレッシングはお好みで♪ 塩系や和風などがお勧めです

  • レシピID:1690006857
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他のドレッシング水菜とうみょう(豆苗)海藻サラダ
料理名
タコと豆苗・水菜のサラダ
Little Happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/11/05 19:37
    チョッキングde時短♪タコと豆苗・水菜のサラダ
    簡単だけど、めちゃ美味しいです!トマトがあったので、プラスしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る