大根とウインナーのポン酢炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1cm角に切る。
ウインナーは4等分に切る。 - 2 大根はレンジで5分程温めてやわらかくしておく。
-
3
フライパンに油をひき、ウインナーを炒める。
ウインナーに焼き色がつき始めたら、2の大根を加えてさらに炒める。 - 4 全体に火が通ったら◆の調味料で味付けをする。
- 5 お皿に盛り付け、仕上げにパセリをふりかけたら完成!
きっかけ
余り物の大根とウインナーに合う味付けを考えました!
おいしくなるコツ
大根を炒める前にレンジで温めておくと、炒める時間が少なくてすむので楽です(’-’*)
- レシピID:1690006596
- 公開日:2016/05/24
関連情報
レポートを送る
3 件