寝かすだけ☆簡単!おいしい!鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は好みの大きさに切る。
ビニール袋に切った鶏もも肉を入れ、その中に◆の調味料を加えてよく揉みこむ。
そのまま冷蔵庫で30分程寝かせる。 - 2 1に溶いた卵を加えて揉みこみ、さらに30分程冷蔵庫で寝かせる。
-
3
2に◇を加えて混ぜる。
この間に揚げ油を温めておく。 -
4
油に3を加えていく。
時々ひっくり返しながら、両面こんがり揚がるま
で(油の温度によりますが)5~8分程揚げる。 - 5 良いかんじになったら揚げ油から取り出し、キッチンペーパーで油を切り、お皿に盛って完成!
きっかけ
ジューシーな唐揚げが食べたくなったので☺
おいしくなるコツ
調味料を揉みこんだあと、冷蔵庫で寝かせることで味が染み込みより美味しくなります(’-’*) 時間がないときはこの時間をカットしてもOKです!
- レシピID:1690006592
- 公開日:2016/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません