きゅうりでおつまみ レシピ・作り方

きゅうりでおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
HMY0317
HMY0317
子供も好きだしお酒のおつまみにもなります。

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 2本
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏ガラのもと 小さじ1
  • 少々
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを3等分に切ります。
    切ったものは3〜4つになるよう包丁で切るか、できれば手のひらで潰した方が美味しくなります。
  2. 2 ごま油・塩・鶏ガラのもとで味付けし、お皿にもったら白ごまや鰹節をお好みでかけて出来上がり!

きっかけ

居酒屋さんで食べた味を再現したくて(^^)

おいしくなるコツ

きゅうりは手のひらで潰すように割った方が美味しくなりますが、きゅうりが硬ければ包丁で切りましょう!

  • レシピID:1690006058
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
きゅうりでおつまみ
HMY0317
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る