きゅうりでおつまみ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりを3等分に切ります。
切ったものは3〜4つになるよう包丁で切るか、できれば手のひらで潰した方が美味しくなります。 - 2 ごま油・塩・鶏ガラのもとで味付けし、お皿にもったら白ごまや鰹節をお好みでかけて出来上がり!
きっかけ
居酒屋さんで食べた味を再現したくて(^^)
おいしくなるコツ
きゅうりは手のひらで潰すように割った方が美味しくなりますが、きゅうりが硬ければ包丁で切りましょう!
- レシピID:1690006058
- 公開日:2015/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
- 料理名
- きゅうりでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません