切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
cha cha cha
cha cha cha
自家製の切り干し大根の煮物です!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はサッと洗って水に20~30分浸けてもどす
    両手で絞って水気を切る
  2. 2 しめじは石づきを取り小房に分ける
    人参は細切りにする
    油揚げは縦半分に切って細切りにする
  3. 3 鍋に油をひき切り干し大根、油揚げを炒める
    2~3分炒めたら、水をひたひたに入れる
  4. 4 鰹だしを入れる
    沸騰したらしめじ、人参、調味料を入れ、煮汁が半分位になるまで蓋をして煮る

きっかけ

自家製の切り干し大根の煮物です!

  • レシピID:1690005699
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る