切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a400521e0010626024d29b60448f42d8a41fabbe.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
切り干し大根はサッと洗って水に20~30分浸けてもどす
両手で絞って水気を切る -
2
しめじは石づきを取り小房に分ける
人参は細切りにする
油揚げは縦半分に切って細切りにする -
3
鍋に油をひき切り干し大根、油揚げを炒める
2~3分炒めたら、水をひたひたに入れる -
4
鰹だしを入れる
沸騰したらしめじ、人参、調味料を入れ、煮汁が半分位になるまで蓋をして煮る
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません