担々麺スープでお鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする
生椎茸は石づきを切り落とし、半分に切る
豚肉は長さを3~4㎝に切る
豆腐は食べ易い大きさに切る -
2
土鍋に担々麺のスープと水800ccを入れる
白菜と豚肉を交互に入れる
葛きりを白菜の間に入れる
生椎茸、豆腐を入れる
もやしをのせる -
3
蓋をして火にかける
沸騰したら火を弱め3分位煮て火を止める - 4 4~5分経ったら完成!
きっかけ
ラーメン屋さんに余ったスープをお鍋にしても美味しいよと教えて頂きました。
おいしくなるコツ
お好みで牛乳を少し入れてもいいです!
- レシピID:1690005679
- 公開日:2015/01/03
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- カテゴリ
- その他の鍋
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