現在地

担々麺スープでお鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
担々麺スープでお鍋

担々麺のスープが余っていたのでお鍋のスープに
しちゃいました!

作り方

  • 1

    白菜はざく切りにする
    生椎茸は石づきを切り落とし、半分に切る
    豚肉は長さを3~4㎝に切る
    豆腐は食べ易い大きさに切る

  • 2

    土鍋に担々麺のスープと水800ccを入れる
    白菜と豚肉を交互に入れる
    葛きりを白菜の間に入れる
    生椎茸、豆腐を入れる
    もやしをのせる

  • 3

    蓋をして火にかける
    沸騰したら火を弱め3分位煮て火を止める

  • 4

    4~5分経ったら完成!

きっかけ

ラーメン屋さんに余ったスープをお鍋にしても美味しいよと教えて頂きました。

おいしくなるコツ

お好みで牛乳を少し入れてもいいです!

レシピID: 1690005679

公開日:2015.01.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲担々麺スープでお鍋のページ上部へ