担々麺スープでお鍋 レシピ・作り方

担々麺スープでお鍋
  • 約30分
cha cha cha
cha cha cha
担々麺のスープが余っていたのでお鍋のスープに
しちゃいました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
    生椎茸は石づきを切り落とし、半分に切る
    豚肉は長さを3~4㎝に切る
    豆腐は食べ易い大きさに切る
  2. 2 土鍋に担々麺のスープと水800ccを入れる
    白菜と豚肉を交互に入れる
    葛きりを白菜の間に入れる
    生椎茸、豆腐を入れる
    もやしをのせる
  3. 3 蓋をして火にかける
    沸騰したら火を弱め3分位煮て火を止める
  4. 4 4~5分経ったら完成!

きっかけ

ラーメン屋さんに余ったスープをお鍋にしても美味しいよと教えて頂きました。

おいしくなるコツ

お好みで牛乳を少し入れてもいいです!

  • レシピID:1690005679
  • 公開日:2015/01/03
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つくったよレポート(2件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2020/02/04 00:11
    担々麺スープでお鍋
    美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/12 07:18
    担々麺スープでお鍋
    とっても美味しかったです!(*´艸`*)

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