焼き野菜カレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
玉葱は薄切りにする
じゃが芋は皮を剥き、縦半分、更に十字に切る
人参は乱切りにする -
2
鍋に牛脂を溶かし、玉葱を茶色っぽくなるまで炒める
電子レンジでじゃが芋は4分、人参は2分加熱する -
3
鍋に、じゃが芋と人参も入れお水を700cc位入れる
沸騰後蓋をして5分位煮こむ -
4
牛肉を食べ易い大きさに切り、鍋に入れる
火が通って再沸騰したらカレールーを入れる
とろみが出るまで煮込む -
5
ズッキーニ、茄子は輪切りにする
ピーマンは縦半分に切って種を取り、更に縦に半分に切る
南瓜は薄切りにして、電子レンジにかけておく -
6
フライパンにオリーブオイルをひき、⑤を焼く
火が通り軽く焼き色がつく位にする - 7 お皿にご飯を盛り、⑥とルーを盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません