ドレッシングで冷やし中華のタレ レシピ・作り方

ドレッシングで冷やし中華のタレ
  • 約15分
cha cha cha
cha cha cha
ドレッシングを組み合わせて、冷やし中華のタレを
作ってみました!

材料(1人分)

  • 冷やし中華の麺 1食分
  • 胡瓜 1/4本
  • ロースハム 1~2枚
  • オクラ 1本
  • 味ぽんマイルド 大さじ3杯
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ハム、胡瓜を細切りにする
  2. 2 鍋に湯を沸かし、袋の指示通りに麺をゆでる
  3. 3 麺を湯切りし、冷水で冷ます

    水切りしてお皿に盛る
    ハム、胡瓜、オクラもトッピングする
  4. 4 小鉢に、味ぽんマイルドと胡麻ドレッシングを混ぜる

    冷やし中華にかけて
    どうぞ!

きっかけ

ドレッシングを組み合わせて、冷やし中華のタレを作ってみました!

  • レシピID:1690005603
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/05/17 22:45
    ドレッシングで冷やし中華のタレ
    タレをわざわざ買わなくてもいいですね!とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る