茄子と冷麦 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、冷麦を入れて8分位茹でる
-
2
茄子を縦に細切りにする
①の茹で上がり3分くらい前に鍋に入れる -
3
茹で上がったら笊にとり、水を取り替えながら冷やす
冷えたら水を切り、器に盛る -
4
追い鰹つゆを2倍に希釈し小鉢に5等分し、粗みじん切りにした青紫蘇、胡麻を入れる
これに③を浸けてどうぞ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)