蒸し鶏と3種の野菜ナムル風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉に軽く塩・胡椒をして10分ほどおきます
スチームケースに鶏むね肉・酒100ccを入れ
鶏むね肉の上にネギの青い部分をのせます -
2
600Wのレンジで4分レンジします
スチームケースの蓋をしたまま、じっくり粗熱をとります
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに細切りにします -
3
もやしは30秒ほど茹で、粗熱をとります
ニンジン、きゅうりは細切りにします -
4
鶏むね肉・もやし・にんじん・きゅうりをボールに入れ
ゴマ油・白だしを全体に馴染ませます
冷蔵庫で30分ほど冷やして出来上がり♪
きっかけ
蒸し鶏もナムルもどちらも大好きなので 食べやすいようにサラダ仕立てにしました
おいしくなるコツ
メーカーによって白だしの濃縮が異なるので 味見をしながら量を調整して下さい
- レシピID:1690005538
- 公開日:2014/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷりサラダです