オクラの梅ダレ レシピ・作り方

オクラの梅ダレ
Little Happy
Little Happy
暑い季節にぴったりのオクラの梅ダレ♪
冷奴やスティック野菜、お肉と一緒に食べるのがお勧めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラをまな板の上で塩ずりします(塩小さじ1程度)
    塩がついたまま、熱湯で1分ほど茹で、冷水で粗熱をとります

    オクラを半分にカットし、薄切りにします
  2. 2 梅干しのタネをとり、
    白だしを入れ、
    大葉の細切りとオクラとよく混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

暑い季節はさっぱりしたものが食べたくなるので お肉や冷奴に合うオクラを使ったたれを作りました

おいしくなるコツ

梅干しは甘めのものがお勧め♪ お豆腐にかけたり、お肉にかけたりするとさっぱりいただけます♪

  • レシピID:1690005412
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ梅干し
料理名
オクラの梅ダレ
Little Happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る