フライパンで作るすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉を食べ易い大きさに切る
エノキだけは石づきを取って適当に解す
人参は長さを半分にして薄切りにする
舞茸は手で解す -
2
フライパンを熱し、牛脂を溶かし、お肉をサッと色が変わるまで炒める
人参、もやし、エノキ、舞茸を入れる - 3 創味のつゆを2倍に薄めたものを、お椀8分目量位入れる
- 4 蓋をして蒸し焼きにし、人参が煮えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
obba13_152014/05/06 15:57セリが安く手には入ったので、簡単にできるすき焼きをさがしました。洗い物も少なくいいですね。セリが多すぎて緑しか見えなくなっちゃいました(^-^;
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)