ニンニク生姜焼き レシピ・作り方

ニンニク生姜焼き
cha cha cha
cha cha cha
焼き具合は、お肉の厚さなどによって加減して下さい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、生姜を摩り下ろす

    深めの器に、ニンニク、生姜、醤油、酒を混ぜ合わせる
  2. 2 ①に筋きりをした豚肉を入れ、10分位浸ける
  3. 3 フライパンに油をひき、②の肉を片面1分強、裏返して1分位焼く
  4. 4 お皿に盛る

    付け合わせは、お好みのものをどうぞ!!

きっかけ

生姜焼きに、ニンニクも入れてみました!!

  • レシピID:1690004914
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る