決まり!お豆腐でメンチカツ レシピ・作り方

決まり!お豆腐でメンチカツ
kitty6589
kitty6589
中はジューシー、外はカリッ!!
ボリュームたっぷりのおかずです。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにしておく。
  2. 2 大きめのボールに挽き肉と豆腐を入れ、手でよく混ぜる。
  3. 3 1と残りの材料を全部入れ、さらによく混ぜる。
  4. 4 両手でキャッチボールをしながら、形を整える。
  5. 5 *印をフォークでよく混ぜる。
  6. 6 パン粉を別のボールに入れておく。
  7. 7 フォークで4を5に入れる。
  8. 8 7を6に入れる。
  9. 9 まんべんなく、パン粉をつける。
  10. 10 175度の油で11分揚げる。
  11. 11 中はしっとり、ふかふか!

きっかけ

とにかくジューシーなメンチが食べたかったので、お豆腐を入れてみました。

おいしくなるコツ

少し柔らかめなので、大きめのフォークを使うとやりやすいです。 いつもはキャベツの千切りですが、今回は、家庭菜園で出来たレタスと茹で海老のサラダを付け合せました。 うちでは、翌日にメンチカツ蕎麦にしています。

  • レシピID:1690004812
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉メンチカツ
料理名
メンチカツ
kitty6589
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/09/05 20:01
    決まり!お豆腐でメンチカツ
    お豆腐メンチ、フワッとカリッと美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る