マシュルームカップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マシュルームは、サッと洗って、ヘタをくり抜いておく。
- 2 シーフードミックスに塩麹とライム汁を入れ、混ぜておく。
- 3 2に、1でくり抜いたヘタのみじん切りとパセリ、マヨネーズを加え、混ぜる。
-
4
1のマシュルームに3を
詰めて、ガーリックパウダーとパルメザンチーズをふり、オーブンに入れる。190度で20分!
きっかけ
レストランで食べて、美味しかったので、自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
塩麹の代わりに塩を使う場合は、小さじ1/8で味を整えて下さい。 もし詰め物があまったら、7mm幅にスライスしたタマネギの上にのせて、同じようにオーブンで焼いて下さい。 これもイケマスヨ!
- レシピID:1690004735
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- マシュルームカップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹が無ければ、塩でOK!