マシュルームカップ レシピ・作り方

マシュルームカップ
kitty6589
kitty6589
オードブルに最適!
塩麹が無ければ、塩でOK!

材料(4人分)

  • マシュルーム 特大8個
  • シーフードミックス 200g
  • 塩麹 大さじ1杯半
  • マヨネーズ 大さじ4強
  • ライム又はレモン汁 小さじ1
  • パセリみじん 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー 適量
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 マシュルームは、サッと洗って、ヘタをくり抜いておく。
  2. 2 シーフードミックスに塩麹とライム汁を入れ、混ぜておく。
  3. 3 2に、1でくり抜いたヘタのみじん切りとパセリ、マヨネーズを加え、混ぜる。
  4. 4 1のマシュルームに3を
    詰めて、ガーリックパウダーとパルメザンチーズをふり、オーブンに入れる。190度で20分!

きっかけ

レストランで食べて、美味しかったので、自分なりにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

塩麹の代わりに塩を使う場合は、小さじ1/8で味を整えて下さい。 もし詰め物があまったら、7mm幅にスライスしたタマネギの上にのせて、同じようにオーブンで焼いて下さい。 これもイケマスヨ!

  • レシピID:1690004735
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
マシュルームカップ
kitty6589
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る