タケノコ入りミンチカツ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
・タケノコの水煮は細めの千切り、玉ねぎはみじん切りにしておく。
・ボールにパン粉と卵、牛乳を入れてまぜてシットリさせておく。 - 2 (1)のボールにミンチ肉とタケノコ、タマネギ、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせ、ハンバーグを作る要領で空気を抜いて丸め形を作っておく。
-
3
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けて180度に熱した揚げ油でしっかり火が通るまで揚げたら完成です。
お好みのソースや醤油、ケチャップなどをつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコ入りミンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏と豚のミンチなのでアッサリしています。