圧力鍋で☆秋鮭のあらと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鮭のあらは水で洗い、大根は皮をむいて3㎝幅のいちょう切りにします。生姜は薄切りにしておきます。
- 2 圧力鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらあらと生姜を入れ、軽く火が通るまで加熱します。あくをとります。
- 3 一度火を止めて、大根と残りの調味料を加えます。蓋をし再び火にかけ、おもりが回ったら弱火にして25分火にかけます。
-
4
火を止め、圧力が抜けるのを待ちます。(約10分)
こんな感じになります。 - 5 器に盛り、出来上がりです。
きっかけ
鮭のあらが安売りしていたので、それをぶり大根のように煮てみようと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
骨まで柔らかくすること。
- レシピID:1690004295
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 秋鮭のあらと大根の煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆーーーーーーーーーー2021/04/02 07:03骨が箸で簡単に崩れるくらいになって丸ごと食べられました!安く作れてありがたかったです!
-
たいぴんママ2019/02/25 19:18とても美味しかったです!!またつくります。
-
maricobabylon2015/05/30 13:55アトンティックサーモンのあらが安かったので、作ってみました。簡単でおいしかったです!丼にしてみました。